СОБСТВЕННЫЙ ПРОФИЛЬ ВОЖДЕНИЯ

3 июля 2023

Хотим подробнее рассказать про введенный недавно функционал создания собственных профилей вождения на основе изменения веса факторов.
 
Стандартный профиль (по умолчанию) настроен для магистральных тягачей под классическую бизнес-задачу межрегиональной перевозки.
Если у вас в парке есть другие транспортные задачи и особенности – будь то экспресс доставки, постоянная работа в условиях гористой местности или частая вынужденная работа на холостом ходу - вы можете настроить свои уникальные профили вождения, изменяя веса тех или иных факторов.
Это не позволит изменить оценку за конкретные параметры, но позволит скорректировать итоговую оценку (занизив влияние оценок одних параметров и повысив влияние оценок других параметров на итоговую оценку)

К примеру, если у вас ТС основную часть времени ездит по гористой местности, то доля «круиз контроля» может быть снижена вплоть до нуля.А если ТС вынуждена часто работать на холостом ходу (работа с КОМ, долгие ожидания погрузки/выгрузки при низких температурах и пр.), то параметр «холостого хода» тоже может быть снижен.

Можно создавать бесконечное кол-во профилей вождения, однократно привязывая к ним те или иные ТС.
Выбранный для ТС профиль применяется на всю историю этого ТС. Оценка и история меняется каждый раз, когда ТС присваивается другой профиль.
 
Чтобы настроить профиль вождения, вам необходимо:
- зайти в настройки «Экономичного вождения» (иконка шестеренки)
- во вкладке «профиль вождения» нажать «добавить профиль»
- создается профиль, раскрываем его нажатием на галочку
- вводим название профиля, выбираем ТС для профиля
- каждому фактору (тормоз, холостой ход, движение накатом, круиз-контроль, скорость, двигатель, предвидение) назначить свой вес от 0 до 100%. В сумме по всем факторам должно быть 100%.

Результат будет отображаться в общей таблице всех ТС, а также в разделе «в Динамике» и в мобильном приложении водителя.
При просмотре оценки по водителю, например за месяц (который ездил на разных ТС с разными профилями), вы увидите средневзвешенную (от пробега) оценку за этот период.

Актуальные новости